Окунь полосатый

Полосатый окунь и другие рыбы. В 70-е годы из Соединенных Штатов Америки в СССР

был завезен полосатый окунь — рыба мясного направления, настоящий бройлер. Обычно окуней-производителей отлавливают в низовьях рек в период нерестовых миграций и доставляют на рыбоводные фермы. Способы получения половых продуктов и оплодотворения икры не отличаются существенно от применяемых для других видов рыб. Оплодотворенная икра инкубируется около двух суток при температуре 17—19° С. Через 3—5 суток после того, как выклюнувшиеся личинки окрепнут, их выпускают в естественные водоемы или подращивают в лотках, а затем в бассейнах и прудах. Полученная молодь кормится фаршем из свежей малоценной рыбы. Она очень быстро поправляется: двухлетки весят до одного килограмма, трехлетки — до полутора, а взрослые, пяти-шестилетние, окуни достигают шести и более килограммов. Выживаемость мальков и молоди высокая и при искусственном выращивании в прудах достигает 95—98 процентов.
Разведение морских рыб в Японии осуществляется в огромных масштабах. Здесь освоены методы массового получения личинок и выращивания жизнестойкой молоди карасей, красного и черного тая, желтохвоста. Японцы применяют и комбинированный метод: молодь выращивают в специальных садках и выпускают в закрытые лагуны для нагула и откорма. При достижении 3—4 килограммов ее отлавливают. Этот метод считается самым экономичным.

Лосось рыба

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *